“ De tanto ver triunfar as nulidades, de tanto ver crescer as injustiças, de tanto ver agigantarem os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar da virtude, a rir-se da honra, a ter vergonha de ser honesto.”

Rui Barbosa, 1914

domingo, 11 de janeiro de 2009

Pão Caseiro

Olha a receita da Semana, um pãozinho caseiro bem tradicional, sabe aqueles que as mães e as avós fazem?
Fiz no Domingão à tarde para o lanche.
Lá vai

Ingredientes:

- 500gr de farinha de trigo;
- 2 tabletes de fermento biológico fresco;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (de chá), de óleo;
- 1/2 colher (sopa), de sal;
- 1/2 colher (sopa), de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite(ou água), morna;
- 1 colher(sopa), de manteiga

Modo de fazer

Coloque o trigo numa tigela, 2 ovos (o 3º reservar para pincelar a massa antes de ir para o forno), o óleo o sal e o açúcar, sem esquecer da mantega. Mexer e amassar muuuuuito a massa,ok.
Deixe descançar por uns 40' ou até a massa dobrar de volume, pincele com aquele ovo reservado e mande para o forno pré aquecido, onde você vai deixar por uns 30' coberto com papel alumínio, depois tire e deixe sem o papel para que o pão pegue aquele broze de verão.

Dicas: Quanto mais você amassar o pão mais vai ficar parecido com o pão gostoso que sua mãe faz.
Experimente colocar azeite em vez do óleo...fica bom

Essa receita é do Sr. Carlos...meu pai
Abraço a todos

seja o primeiro a comentar!